设为首页  |  加入收藏
新闻动态

硕果累累的科博会

   2015年5月13日,受第十八届中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)组委会邀请, 中科院老专家技术中心常务副主任魏立新及十多名中心职工参加了本届科博会,出席了科博会科技成果推广与商务合作项目推介会开幕式。推介会由中国民营科技促进会常务副会长马彦民主持。
   推介会上,国务院参事、科技部原副部长刘燕华、工信部中小企业司副司长许科敏等与会嘉宾领导分别就新常态下的创新驱动战略、科技创新政策促进中小企业发展等热点问题作了主题报告,交流研讨国家科技政策和引领创新的前瞻思想理念。

   中心常务副主任魏立新在会上作了“在路上-----科技成果产业化探索”的主题报告。首先他简明扼要地介绍了科技成果转移转化中项目、技术等基本概念与重要支撑环节,和与会人员分享了自己在科技成果转化和产业化长期实践道路上所取得的成功经验与成长经历,强调成果转化和产业化的基础与关键是把握核心技术与技术集成,提高自主创新和协同创新的能力和效率,他同时介绍了中心的技术转让保证保险、独占质押、独家推广权、连锁加盟等成果推广的经验与和合作模式,及企业家项目评审、项目设计、地方工作站等方面的服务内容,最后以螯合钙生产项目的生动案例阐述了在项目推广过程中应注意并努力做好的的几项重要原则。魏立新表示,中心要不断创新和完善服务模式,充分发挥科技智力资源优势,有效推动科技成果转化进程,在项目推广的道路上继续奋力前行。魏立新主任精彩的讲解、幽默的语言、详实的案例、精辟的论述,赢得了与会科技产业及相关各界代表的一致好评和特别关注。

   5月14日,中心常务副主任魏立新出席了第十八届科博会科技合作项目签约仪式。在科博会组委会副主席、北京市人民政府副市长程红与科博会组委会常务副秘书长、中国贸促会北京分会党组书记熊九玲、北京出入境检验检疫局局长刘德平、北京市科委副主任郑焕敏等领导的共同见证下,魏立新副主任代表中心分别与中科鑫能源科技有限公司、上海全宇生物科技集团公司、武汉华之泰健康管理有限公司、广西中得能源科技有限公司签署了科技项目合作协议和相关文件。签约仪式上,副市长程红与常务副主任魏立新亲切握手,勉励中心要继续发挥引领作用,积极探索实践,在国家科技服务业发展大局中做出新的贡献。

   中国北京国际科技产业博览会是经国务院批准,由科技部、中国贸促会、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办,每年五月定期在北京举办的大型国家级国际科技交流与合作盛会,已成为国内外高新技术产业及相关业界展示最新科技成果和促进产业合作的重要平台,是服务国家创新发展战略、加快建设全国科技创新中心的重要载体。本届科博会主题是“引领科技创新,推动产业发展”,吸引了来自经合组织、国际金融协会等4个国际组织、19个国家和地区和31个省市的政府、科技、工商代表团组。
 
 
             王鑫 文/摄
 
上一篇:中心参加东平科技培训活动
下一篇:中心参加东莞市生物科技制品行业协会成立大会
 
友情链接

版权所有 copyright 2015-2018 北京中国科学院老专家技术中心

技术支持:飞创数据