联系我们
站点地图
HOME 网站首页 单位概况 新闻动态 专家委员会 业务范围 地方合作 技术成果 下载专区 政策法规
设为首页
用户名:
密  码:
公告栏
·科普场馆
·中科院科学家演讲团
·中科院科普资源
·科学小实验介绍
·中科院科普旅游项目
在线服务  
企业技术难题
企业项目需求
科技对接会
科 普 园 地
创 业 培 训
新闻动态
 
诺鼎健康谷项目规划交接仪式在中科院院士厅隆重举行

    2016年12月29日,由中科院老专家技术中心组织院内外专家组设计完成的“诺鼎健康谷项目规划”交接仪式在北京中科院院士厅隆重举行。中国科学院原副院长杨柏龄、中国科学院院士魏江春、中科院生物物理研究所原副所长、研究员赵保路出席了交接仪式。  


    交接仪式上,项目负责人胡万明代表专家组对“诺鼎健康谷项目规划”的整体概况进行了详细报告。该项目立足大健康产业,以养生养老客户资源个体化健康目标为中心,围绕亚健康、慢性病、肿瘤防治等焦点、难点需求,按照“3332”项目规划布局,建设高端医疗器械、生物医用先进材料和功能性食品3个生产功能区(含GMP生产区),建设健康养生科普教育展示体验体检、生命健康技术研发及质监检测和企业智能化网络管理系统(含中控及产品配送等)及综合办公3个中心,建设公用工程、环保处理和生活餐饮3个配套设施区,建设智慧营销网络和客户云健康管理2个智能软件体系。项目总投资约14.6亿元,实现年总产值约111.95亿元和年利税约11.6亿元,直接或间接带动就业达1000人,推进健康养老服务人群达20—50万人。

      
    报告结束后,中心常务副主任魏立新就中心与上海诺鼎生物科技有限公司的合作历程,以及本项目合作来源和项目所要实现的目标进行了说明。在自由交流讨论过程中,中科院原副院长杨柏龄发言表示,希望上海诺鼎公司作为创新主体落实好项目规划和目标;魏江春院士在发言中表示,希望企业与中科院发挥各自优势,在“健康中国”国家战略和供给侧改革的大背景下,培养更多的健康领域专业人才,为打造健康中国做出贡献;赵保路研究员发言时对“诺鼎健康谷项目规划”给予了充分肯定,代表曾经与上海诺鼎公司合作过的科学家对项目的深化和进一步实施,表达了希望和祝福。讨论结束后,上海诺鼎生物科技有限公司董事长张标代表项目委托方发言表示,感谢中心组织专家组高效快速的工作,制定完成了“诺鼎健康谷项目规划”,为企业在新常态下转型升级发展指明了方向,为公司跻身中国保健领域“创百强、创百亿”(创双百)战略目标明确了发展路线图,希望通过本项目规划的实施为客户及社会提供更多高科技的产品和更好高质量的服务,将企业打造成在大健康领域的行业排头兵。  


    上海诺鼎生物科技有限公司是一家以经营诺奖高科技健康产品——NO(一氧化氮)等保健品为主的企业。企业团队规模3000人,目前在全国设有100多个优秀经销商团队和500多家社区健康服务店。从2009年起,中心就与上海诺鼎公司开展了多项深入合作,支持诺鼎公司成立了“诺奖科技养生大学”,对诺贝尔生理医学奖获得者、中科院外籍院士Ferid Murad所开发的NO养生法进行宣传推广;并由中心与中科院生物物理所牵头,组织国内知名机构的30多位专家进行研讨,针对NO对心脑血管等慢病的预防作用完成了更多功效实验;双方共同组建了“中科元鼎生物技术研究院”,旨在共同合作开发更多健康产品,服务和造福社会大众。本规划项目的设计是为配合上海诺鼎公司转型升级,进一步提高企业在健康领域产品与服务的供给质量,跻身中国保健领域“创双百”企业,由中心组织中科院内外专家团队而设计完成的。 
(撰稿:胡万明)
 

 
上一篇: 让“创意”遇见天使---世华企中外项目推介会成功举办
下一篇:
 
版权所有 copyright 2015-2016 北京中国科学院老专家技术中心     联系地址:北京市玉泉路19号乙918信箱
联系电话:010-88201286 88201197    邮政编码:100046    传真电话:010-88236126    E-mail:hzc@casetc.ac.cn
技术支持:北京中科三方网络技术有限公司